ご当地グルメ♪

ポイントサイトのご当地検定の解答と関するご当地グルメを紹介しています♪

鶏ガラスープのラーメンに鶏チャーシューを乗せた、岡山県のご当地ラーメンは

鶏ガラスープのラーメンに鶏チャーシューを乗せた、岡山県のご当地ラーメンは?

豆知識:

↑こちらによると、『笠岡ラーメン』の特長は、鶏ガラスープのしょうゆ味で、チャーシューの代わりに鶏肉を煮た「煮鶏」を具材に使うことだそうです。

使用する鶏は、「かしわ」と呼ばれる採卵を終えた親鶏で、歯応えがあり、おいしい出汁がとれ、シンプルで優しい味わいが楽しめるそうです。

食べてみた~い!!

正解:「笠岡ラーメン