ご当地グルメ♪

今日も穏やかな1日でありますように♪

鶏ガラスープのラーメンに鶏チャーシューを乗せた、岡山県のご当地ラーメンは

鶏ガラスープのラーメンに鶏チャーシューを乗せた、岡山県のご当地ラーメンは?

豆知識:

↑こちらによると、『笠岡ラーメン』の特長は、鶏ガラスープのしょうゆ味で、チャーシューの代わりに鶏肉を煮た「煮鶏」を具材に使うことだそうです。

使用する鶏は、「かしわ」と呼ばれる採卵を終えた親鶏で、歯応えがあり、おいしい出汁がとれ、シンプルで優しい味わいが楽しめるそうです。

食べてみた~い!!

正解:「笠岡ラーメン